Udang Oatmeal Saus Tiram

Biasanya kalo bikin masakan dari udang cuma dibalut tepung aja. Kali ini mumpung lagi rajin masak si udang mau dijaketin pake oatmeal.


  • Bahan :

250 gr Udang
1 buah wortel
1 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
2 buah cabai merah keriting
Garam & merica secukupnya
Gula merah secukupnya
1 batang daun bawang
1/4 sdt Wijen
1/2 sdm tepung maizena 


  • Untuk lapisan :
2 sdm Tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Garam & Merica secukupnya
Air secukupnya
Oatmeal 


  • Cara membuat :
1. Kupas kulit udang, cuci sampai bersih.
2. Campur semua bahan lapisan kecuali oatmeal. Aduk sampai rata.
3. Masukkan udang ke dalam adonan tadi. Aduk2 biarkan sebentar.
4. Bersihkan wortel, potong korek api. Sisihkan
5. Ambil udang dari adonan satu persatu gulingkan ke atas oatmeal.
6. Goreng udang sampai kecoklatan. Sisihkan.
7. Cincang bawang lalu tumis sampai harum. Masukkan cabe keriting yg sudah dicincang kecil. Lalu tambahkan saus tiram.
8. Masukkan wortel dan air secukupnya. Tambahkan garam, merica, gula merah secukupnya. Tes rasa. Tunggu sampai mendidih.
9. Tambahkan maizena yg sudah dilarutkan sedikit air. Masak sampai mendidih.
10. Simpan udang yg sudah digoreng di atas piring lalu siram dgn saus tiram.
11. Taburkan daun bawang yg sudah dipotong kecil dan sedikit wijen.


Gampang banget kan buatnya. Si udang keliatan lebih ndut karena dibalut tepung dan oatmeal, rasanya juga crunchy. Oh iya ada tips nih buat balut si udang dengan oatmeal taruh oatmeal dalam wadah, masukkan udang, tutup rapat wadah lalu goyang2 sampai oatmeal rata menutup udang. Nah jadi ga repot balut udang satu-satu kan.

Selamat mencoba 😁

Komentar

Postingan Populer